我校举行创新创业教育发展专题报告会

发布者:创新创业实践教育中心发布时间:2021-11-02浏览次数:174

为全面贯彻国家深化创新创业教育改革号召,持续推进我校创新创业工作高质量发展,11月1日下午,教育部创新创业教育指导委员会专家、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专委会委员马德富老师应邀来我校作题为《以赛促教,引领教育--构建面向未来的职业院校创新创业教育体系》的专题报告。报告会由冯志明校长主持。我校创新创业导师、大学生创新创业园驻园项目团队参加了报告会。

马德富老师从“互联网+”大学生创新创业大赛要点解析、赛道解析、项目培育要点、双创教育要点等四个方面进行了全面阐述,并从国家创新驱动发展战略角度分析了“互联网+”大学生创新创业大赛在推动创新创业教育的意义和价值,深刻阐释了新时代培养敢闯会创人才中的重要作用。讲授过程中,他集合案例与现场师生积极互动、深入交流,向师生阐述了“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教育教学生态系统理念,为师生上了一堂生动丰富的创新创业教育课。

冯志明校长代表学校对马德富老师的到来表示欢迎和感谢,并对我校持续开展创新创业教育工作,不断深化创新创业教育改革作了介绍。冯志明校长在总结讲话中指出,马德富老师的讲座对学校下一步如何构建创新创业教育体系具有十分重要的指导意义,各部门、二级院部和老师们要认真学习、主动谋划,积极开展创新创业教育改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,举全校之力,把创新创业教育打造成学校的特色名片,培养更多具有创新创业能力的优秀人才,促进我校创新创业教育高质量发展。