我校在2021年江苏省大学生创新创业大赛中获得佳绩

发布者:创新创业实践教育中心发布时间:2021-09-27浏览次数:318

我校汤丽娟、梁龙兵、黄帅凤老师指导的“智村云仓——开启乡村优选供销新时代”项目和贲志红、徐然老师指导的“我们的世界没有裂纹——混凝土外加剂领先者”项目经过决赛现场的激烈角逐,荣获职教赛道二等奖,杨爱民、吕珍珠、刘小换老师指导的“蓝潮:非遗文化传承创新区域品牌打造”项目荣获职教赛道三等奖,梁龙兵、汤丽娟、瞿国庆老师指导的红船使命——“红船精神”三维感知新体验项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道三等奖,“智村云仓——开启乡村优选供销新时代”(乡村振兴数字化建设)项目同时晋级产业命题赛道决赛(其中高职院校2所)并荣获二等奖的好成绩。

江苏省大学生创新创业大赛是我省深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,已成为覆盖我省所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。大赛由行业企业、投资机构、创业孵化机构、公益组织和科研院所专家担任专家委员会委员,负责参赛项目的评审,指导帮助学生创新创业顶目与社会投资对接。本届大赛吸引了来自全省146所高校、9.49万支团队、381874人次报名参赛。大赛旨在为贯彻全国教育大会精神,落实党中央国务院关于促进就业创业的重要部署,坚持以立德树人为根本,加快推进教育高质量发展,培养更多的创新创业人才,选拔第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛各赛道参赛团队。据悉,今年进入全省决赛的项目,紧密联系高校的教学过程以及社会需要,其新产品、新服务、新业态和新模式,创意独特,创新感十足,代表着我省创新创业项目的最高水平,展示出我省高水平的创新创业教育成果和人才培养质量。

近年来,我校认真贯彻党和国家关于职业教育改革部署,积极落实教育部、省教育厅关于创新创业教育工作要求,将大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,持续激发学生创新创业热情,积极营造主动参与、创先争优的浓厚大赛氛围。今年我校共有来自学校大学生创新创业园的35个项目和其他543个项目报名参赛,经过院系初赛、学校复赛网评和现场决赛的层层选拔,最终有6个项目推荐参加省赛,均来自学校园区在孵项目。组织参加省赛项目团队开展训练营活动,针对每个项目的特色优势、负责人的专业素养等情况开展精细化、个性化辅导。并根据大赛不同赛道要求,分类制定指导计划,对项目进展情况开展演练打磨、分析研判,梳理总结,提升项目质量。