学校大学生创新创业园简介

发布者:创新创业实践教育中心发布时间:2016-01-20浏览次数:541

江苏商贸职业学院大学生创新创业园是为本校师生提供创新创业教育、创新创业实践和创新创业成果孵化基地,是培养学生创新意识、创业精神和创造能力的重要平台。

大学生创业园结合学校专业建设和布局组建相关专业创客空间,实行项目化引导、市场化运作、集团化管理的运营模式,通过提供创业培训、运营指导、项目管理、信息资讯等多元化服务,全力助推创新创业项目健康成长、成功孵化。

目前,大学生创业园使用面积近6000平方米,设有科创空间、电商众创空间、珠算非遗研创空间、文化创意空间、旅游服务创客空间、财经咨询创客空间、物流配送基地、创业街区以及培训教室、会议室、活动室等配套服务设施,涉及科技研发、文化创意、商业服务、教育培训、旅游服务、财经咨询六大类,共有2000余名学生运营团队参与创新创业实践活动,在助推教育教学改革、培养学生综合素质等方面起到了积极的作用。

孵化创业梦想,成就商院菁英”。在“大众创业、万众创新” 的时代背景下,学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持创新引领创业、创业带动就业方略,积极主动适应经济发展新常态,发扬“明德励志,知行合一”的校训精神,深化创新创业教育改革,推进我校创新创业工作迈上新台阶。学院大学生创新创业园以广阔的实践舞台,努力培养出适应社会发展和需求的创新创业精英!