江苏商贸职业学院创办于1956年,是全国供销系统示范性高职院校建设单位全国国际商务人才培养基地、全国首批物流职业教育人才培养基地、江苏省首批职业教育技能教学研究基地

江苏商院大学生创新创业实践教育中心,秉承学校60多年商科办学特色,在学校创新创业教育工作领导小组的领导下,不断深化创新创业教育改革,聚力构建“4+4+N”立体化创新创业教育体系(即:通识、专业、文化、孵化“四层推进”教育模式,政府、学校、院系、企业“四级联动”体制机制和“一园N”专业创客空间实践体系),依托校内外创新创业实践实训基地、创新创业平台载体,以加强师资队伍建设、创新课程体系、提升服务水平、注重理论研究、助推项目孵化等为重点,将专业教育与创新创业教育深度融合,取得了显著成效。2017年以来,先后被省人社厅、省教育厅评为“江苏省大学生创新创业示范基地”。

江苏商院大学生创新创业实践教育中心将积极响应国家深化创新创业教育改革的号召,以满足师生多元化的创新创业需求为宗旨,充分整合校内外资源,加快师生创新创业成果转化,着力培养具有商科特色的创新创业人才,更好地服务行业和区域经济发展,建设具有开放共享、特色鲜明、国内先进水平的大学生创新创业实践教育中心。