学校组织创业园项目负责人赴南通博物苑参观学习

发布者:创新创业实践教育中心发布时间:2021-05-10浏览次数:10

深入学习习近平总书记视察南通重要讲话指示精神,进一步传承弘扬张謇企业家精神,5月8日,学校以“追寻先贤足迹 激发创业热情”为主题,组织大学生创新创业园各驻园项目负责人走进南通博物苑,参观张謇生平展陈,感知张謇的爱国情怀和创业精神。

大家在讲解员的带领下,认真看、不停问,详细了解张謇实业救国、发展教育和社会公益事业的事迹介绍。当了解到张謇作为中国棉纺织领域早期的开拓者,积极采用新工艺、新技术提高生产效率,并发展起了上下游产业相互衔接的循环经济时,同学们纷纷对张謇“敢为天下先”的创新精神所折服。当听到张謇非常注重企业信誉,纱厂创办初期极端困难之时也不决失信,自觉诚实履行契约,想方设法加以解决时,同学们更是为张謇坚持的诚信意识、契约精神所钦佩。

通过参观学习,大家都深受教育,热血沸腾。大家一致表示,张謇用一生践行了作为一位爱国企业家的创业情怀和责任担当,作为商院的青年学子,更要胸怀家国天下,弘扬先贤伟大精神,把个人发展同国家繁荣、民族复兴、人民幸福紧密结合起来,立足自身所学专业和日常创业实践,努力做到实干逐梦、实业圆梦,成为新时代所需要的创新创业青年人才。