案例分享: 屡败屡战的阳陆育

发布者:创新创业实践教育中心发布时间:2021-01-29浏览次数:10

有这么一位屡战屡败的人,他做出的产品偏偏在最后击败全美包括“脸书”“照片墙”和“YouTube”在内的所有社交App,登上IOs总榜第一,上演绝地大反击!他叫阳陆育,做了款App叫Musically中文名叫“妈妈咪呀”,在中国名气不大,但在美国无人不知。它曾与今日头条、喜马拉雅、哔哩哔哩等一起获评最有潜力的企业。如今 Musically已拥有超过一亿用户,平均每五个美国青少年就有一个是其用户。数亿美元估值让它成为全美短视频社交App中首屈一指的存在。

“80后”的阳陆育第一次创业是在1999年,那时他还是中南大学的一名本科生。在三次创业都失败后,阳陆育并未熄灭创业的热情之火,他创立了 Musically“Musical.ly”是二十多岁的年轻人热衷的短视频社交App,可以跟着流行歌曲的歌词对嘴型,还可以做出各种滑稽的表情,这让他们玩得很疯狂。这个创意显然取得了巨大的成功,但是,在他刚开始做“Musical.ly”的时候并不顺利。他先后与二十多位投资人说了自己的项目,但全部被拒绝了。或许投资人认为他想在中国做一款给美国人用的App的想法很荒谬;或许他们认为作为软件公司,只有不到十人的团队不靠谱;又或许是阳陆育三次失败的经历让他们没有信心。不过,也有人例外。阳陆育虽然有过三次失败的经历,但三次失败都没有打击到阳陆育的创业信心,可见他心性之强大、意志之坚定,所以投资他很靠谱。果不其然,很靠谱的“Musically完成了许多不可能的任务。首先“Musically是第一个走出国门,并在美国走红的App,它吸引了众多娱乐和体育明星,还成功地把一些美国青少年捧成了网红。据App分析 Sensor公司 Tower的数据,人们在这款App上的平均停留时间大概是3.5分钟,比“照片墙”的2分钟和“色拉布”的1.5分钟都长很多,“Musically已成为这些年轻人每天的“必备课”。

创业失败的原因有很多,有的死在市场上,有的死在产品上,也有的死在政策上,但这并不代表失败者没有敏锐的嗅觉,没有独到的眼光,没有强大的心脏。就像“Musically”没有成功之前,我们谁也不会知道阳陆育这个失败三次的人会创造奇迹。当然,这也并非鼓励所有创业者无休止地蛮干,毕竟一根筋跟意志坚定还是有区别的。

                案例来源http://xueshu. baidu.com/usercenter/paper/show?     paperid=0d7eba92fc00d384eaf1c1094579c529&site=xueshu_se