我校作为市区创业培训定点单位开展SYB创业能力培训班

来源:大学生创新创业实践教育中心  发布时间:2019-06-26

有效提升在校生的创新创业能力,充分挖掘学生的创业潜质我校作为南通市创业培训定点单位,与南通市人力资源与社会保障局,签定了“2019年南通市创业培训合作协议”,于5月中旬至6月中旬期间,作为学校选修课,开设了2期SYB创业能力培训。

本次培训班经过前期报名,共招募学员58名。在开班仪式上,老师对SYB培训的意义、培训要求、考核方式等进行了介绍。在授课过程中,教师按照教材内容,系统地教授了创业者素质、市场营销、团队管理、法律法规、财务预测、企业风险评估等创业相关知识。为模拟真实的企业创业环境,授课期间还穿插了游戏模块。

此外,本次课程中还融入了南通市劳动就业管理中心的“市区创业富民政策宣讲”内容,老师通过前期培训学习,有效解答了学生关心的关于创业担保贷款、个人创业综合补贴、企业创业成功吸纳就业奖励及创业引资奖励等政策及申请方法。在结业课堂,每位学员结合PPT,介绍了自己的创业项目,回答了老师的提问。

近年来,学校加强同市人社部门的联系,每年定期开展SYB创业能力培训,有效激发了学生的创业热情,使在校生系统地学习了创业知识,有效提高创业成功,为在学生在校大学生创业园孵化及毕业校外创业打好基础。同时,学校注重创新创业导师队伍建设,每年定期组织相关专业老师及就创业专职工作人员参加市人社部门组织开展的SYB创业能力师资培训班。