我校项目参加“上理科技园杯”大学生创业训练营

来源:大学生创新创业实践教育中心  发布时间:2019-07-05

7月2日至3日,2019年“上理科技园杯”第五届“互联网+”大学生创业大赛训练营暨上海理工大学-通州湾示范区第三届沪通大学生创业集训营在南通举办。我校参赛师生代表参加了本次活动。

本次训练营围绕创业者的五维演讲力、创业与团队建设两大主题展开培训,内容涵盖项目路演技巧、创业团队的概念与自我认知、创业团队成员的定位与分工等方面,使创业团队收益匪浅。我校学员表示,通过导师的悉心教授,使他们学会了在项目路演时克服紧张的情绪,如何组织语言,并且充分认识到了团队协作的重要性。在专家评审环节过后,我校2支队伍脱颖而出入围决赛。

今后,我校将继续做好创新创业项目的挖掘培育,推动更多的获奖项目落地生根、开花结果,力争在省赛和国赛中取得佳绩,探索具有商科特色的创新创业之路。