我校举办“东方青创营”培训班

来源:大学生创新创业实践教育中心  发布时间:2019-06-19

我校于5月至6月间举办了首期“东方青创营”培训班,吸引了六个二级学院100余名学生参加。培训班通过自信能力、判断能力、社交能力、财务能力、创新能力、执行能力等六个维度的能力培训,全面提升了学生的就业竞争力及创新创业能力。

东方青创营”是由新东方创始人俞敏洪发起、团中央指导完成的教育综合平台。本次培训班导师团队由东方青创营秘书长徐颖、副秘书长邢昊、北京聚能鼎力科技股份有限公司高级副总裁范淼、互联派创始人孟令峰、中国时尚盛典教父山奇等多位梦想导师构成。导师们将理论知识与创业实践完美融合,为学生们带来了活泼生动、富有价值的创业辅导。同学们在培训中参与互动、积极思考、感悟颇深,有效培养了学生的自我认知能力、情商能力、人际交往能力、创新思维及创业能力等,进一步激发了学生的创新创业热情,创业之路虽然漫漫修远,但本次培训班将成为同学们成长道路中宝贵的经历。

近年来,我校高度重视学生的就业创业指导服务工作,整合优势资源,为学生提供形式多样、内涵丰富的就业创业讲座、分享会、培训班等,为我校学子规划职业生涯打好基础,为想要创业和已经在创业路上的学生们提供学习和提升的机会,走向更美好的未来。