我校举办“SYB创业能力培训班”

来源:大学生创新创业实践教育中心  发布时间:2016-04-26

在“大众创业,万众创新”的形势背景下,为深入推进学校学生创新创业工作的开展,全面提升学校创业教育及服务工作,指导在校生科学有效地开展创新创业项目,学校于4月份开办了首期SYB培训班。本次培训班由SIYB创业培训师贲卉贝、郁珏2位老师授课,培训严格按照SYB(Star our business)技术标准、考核要求和教学模块进行。在培训过程中,以《创办你的企业》为辅助教材,结合教师授课与学员参与的教学形式,从理论学习、视觉教具使用、语言表达等多方面进行培训,运用游戏、案例分析、角色扮演、讨论学习等方法传授SYB教学理念和技巧。学生在课堂上积极参与,获取了与创业内容相关的知识,并按要求完成创业计划书。第二期SYB培训班将于54日开始。此次培训班的举办,为有志创业的学子提供了便捷的专业化服务,为吸引更多优质的项目提供了后备力量,为完善学校创新创业教育工作提供了有力的保障。